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KAFFEESCHNECKEN

  • jecnva
  • 1. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Hefeteig-Schnecken mit Kaffee und Kakaopulver.


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Zutaten für ca. 12 Schnecken


Teig

20g frische Hefe oder 1 Päckli Trockenhefe

250ml pflanzliche Milch lauwarm

400g Mehl

60g Zucker

75g Öl oder Margarine weich

½ TL Salz


Füllung

75g Zucker

75g Margarine weich

3 TL Instant Kaffeepulver

2 TL Zimt optional


Guss

50ml pflanzliche Milch oder pflanzlicher (Schlag-)Rahm

50ml Kaffee

2 EL Amaretto


1 EL Kakaopulver



Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch in einem Gefäss auflösen und 5-10min gehen lassen

  2. Mehl in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen

  3. Milch-Mischung in die Mitte der Mulde geben und mit einem Schwingbesen mit ein wenig Mehl verrühren (nicht mit allem!), so dass ein sehr feuchter Vorteig entsteht, in welchem die Hefe 15-20min aktiviert wird

  4. danach Zucker, Öl/Margarine und Salz hinzugeben und alles ca. 10min zu einem geschmeidigen Teig kneten

  5. zu einer Kugel formen und 1-2h mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen

  6. während der Teig aufgeht für die Füllung Zucker, Margarine, Kaffee und Zimt zu einer Paste vermengen

  7. den Teig zu einem Rechteck auswallen und gleichmässig mit der Kaffee-Füllung bestreichen

  8. den Teig der Längsseite nach aufrollen und mit einem dünnen Faden oder Zahnseide in ca. 12 ca. 3cm dicke Stücke schneiden

  9. Kaffee-Schnecken mit genügend Abstand in eine ofenfeste Form legen und nochmals 30-40min aufgehen lassen

  10. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  11. für den Guss alle Zutaten vermengen und zwischen die Schnecken giessen, die Schnecken mit etwas Milch oder Rahm bestreichen und 20min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig braun sind

  12. Schnecken abkühlen lassen und abgekühlte Schnecken grosszügig mit Kakaopulver bestäuben

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