top of page

HIYAYAKKO

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Nov. 2022

Hiyayakko ist in Japan ein beliebtes Gericht im Sommer, denn der Tofu wird hierfür kalt [japanisch hiya] und mit verschiedenen beliebigen Toppings serviert. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt sagenhaft gut.


ree

Zutaten für 2 Personen


Seidentofu

1 Seidentofu (ca. 300g)


Sauce

1 Knoblauchzehen fein gehackt

2 EL Hoisin-Sauce

1 EL Zucker

2 EL Mirin

2 EL helle Sojasauce

2 EL Wasser

½ TL Sesamöl


Toppings

Zwiebeln geröstet

Frühlingszwiebel geschnitten

Koriander frisch

Gurken fein geschnitten

Nori-Blatt geschnitten

Sesam



Zubereitung

  1. Seidentofu auf einem Teller oder in einer Schale platzieren

  2. alle Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen und bei niedriger Stufe eindicken lassen

  3. die warme Sauce über den Tofu geben, mit grosszügig mit gewünschten Toppings garnieren

  4. als Vorspeise oder als Hauptgang mit Jasminreis servieren

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page