top of page

HASELNUSS BROMBEER KUCHEN

  • jecnva
  • 1. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Simpler Nuss-Kuchen mit ganzen Haselnüssen und frischen Brombeeren. Perfekt zum Zvieri und Kaffi.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

200g Mehl

80g Haselnüsse gemahlen

100g Zucker

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

100g pflanzliches Öl

240ml pflanzliche Milch

250g Brombeeren frisch

30g Haselnüsse ganz, ohne Schale



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. den Teig in eine 24cm grosse Springform geben, frische Brombeeren und ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken

  6. den Kuchen 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  7. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page