HASELNUSS BROMBEER KUCHEN
- jecnva
- 1. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Simpler Nuss-Kuchen mit ganzen Haselnüssen und frischen Brombeeren. Perfekt zum Zvieri und Kaffi.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
200g Mehl
80g Haselnüsse gemahlen
100g Zucker
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
100g pflanzliches Öl
240ml pflanzliche Milch
250g Brombeeren frisch
30g Haselnüsse ganz, ohne Schale
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
den Teig in eine 24cm grosse Springform geben, frische Brombeeren und ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken
den Kuchen 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare