GURKEN RADIESLI SALAT
- jecnva
- 18. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Ein osturopäischer Gurkensalat mit Radieschen, Dill und sähmiger Joghurt-Salatsauce. Für eine schwerere Salatsauce kann Sauerrahm, Quark oder Skyr verwendet werden, für eine leichtere empfehlen wir Joghurt. Schnell gemacht, frisch und super lecker.

Zutaten für 2-4 Personen
Gemüse
1 Gurke gehobelt
8-10 Radiesli inkl. Blätter gehobelt bzw. geschnitten
1 rote Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
Sauce
100g pflanzlicher Quark/Skyr oder Joghurt
1 TL Zitronensaft
2 EL Dill fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
das Gemüse in eine Schüssel geben
erst kurz vor dem Servieren die Sauce über das Gemüse geben und gut vermengen
Commentaires