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GUILIN MIFEN

  • jecnva
  • 1. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

Aus der chinesischen Provinz Guilin stammt das Reisnudeln [chinesisch mifen] Gericht Guilin Mifen. Typischerweise werden die Nudeln zum Frühstück gegessen, es gibt sie an zahlreichen Street Food Ständen in Guilin. Als Topping darf man meist aus einem Buffet allerlei selbst aussuchen, wie beispielsweise eingelegten Bambus oder Senfgrün, frittierte Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Koriander und Chiliöl. Serviert werden die Nudeln zudem mit Fleisch oder einem Gewürz-Ei, blanchiertem Gemüse und einer würzigen Brühe. Die Menge an Brühe variiert nach Belieben, die Nudeln können eher suppig oder trocken gegessen ewerden. Ein Gericht mit vielen Variationen, aber immer sehr lecker.


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Zutaten für 2 Personen


Nudeln

200g Reisnudeln (Guilin Style)


Brühe

4 EL Öl

1 EL Zucker

10g Ingwer frisch, geschnitten

1 Frühlingszwiebel weisser Teil, geschnitten

2 Sternanis

1 Zimtstange

1 TL Sichuan-Pfeffer optional

4 EL helle Sojasauce

1 TL dunkle Sojasauce

1 EL pflanzliches Hühner-/Fleischgeschmack-Pulver oder 1 TL Bouillon-Pulver + 1 Prise Mononatriumglutamat

200ml Wasser

Salz

Pfeffer


"Fleisch"

150g pflanzliches Poulet/Fleisch

1 EL helle Sojasauce


Toppings

80g eingelegter Senfgrün und/oder Bambus

80g Kichererbsen frittiert

2 EL Erdnüsse frittiert

200g Spinat blanchiert

2 Frühlingszwiebeln grüner Teil, fein geschnitten

10 Zweige Koriander

Chili-Öl



Zubereitung

  1. Nudeln gemäss Packung kochen und mit kaltem Wasser abspülen

  2. Zucker, Ingwer und den weissen Teil einer Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, alle restlichen Gewürze hinzugeben und ein paar Minuten mitdünsten

  3. mit Sojasaucen, Bouillon-Pulver würzen und mit Wasser ablöschen 

  4. mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann 20-30min köcheln lassen

  5. das "Fleisch" in einer Pfanne mit Öl goldig-braun anbraten und mit Sojasauce ablöschen, auf die Seite stellen

  6. die Toppings zubereiten: Kichererbsen und Erdnüsse in Öl andünsten und Spinat in Wasser blanchieren

  7. die gekochten Nudeln auf die beiden Schüsseln verteilen, gewünschte Menge an Brühe darüber geben und mit dem Fleisch und allen Toppings servieren

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