GUILIN MIFEN
- jecnva
- 1. Juni
- 2 Min. Lesezeit
Aus der chinesischen Provinz Guilin stammt das Reisnudeln [chinesisch mifen] Gericht Guilin Mifen. Typischerweise werden die Nudeln zum Frühstück gegessen, es gibt sie an zahlreichen Street Food Ständen in Guilin. Als Topping darf man meist aus einem Buffet allerlei selbst aussuchen, wie beispielsweise eingelegten Bambus oder Senfgrün, frittierte Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Koriander und Chiliöl. Serviert werden die Nudeln zudem mit Fleisch oder einem Gewürz-Ei, blanchiertem Gemüse und einer würzigen Brühe. Die Menge an Brühe variiert nach Belieben, die Nudeln können eher suppig oder trocken gegessen ewerden. Ein Gericht mit vielen Variationen, aber immer sehr lecker.

Zutaten für 2 Personen
Nudeln
200g Reisnudeln (Guilin Style)
Brühe
4 EL Öl
1 EL Zucker
10g Ingwer frisch, geschnitten
1 Frühlingszwiebel weisser Teil, geschnitten
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 TL Sichuan-Pfeffer optional
4 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL pflanzliches Hühner-/Fleischgeschmack-Pulver oder 1 TL Bouillon-Pulver + 1 Prise Mononatriumglutamat
200ml Wasser
Salz
Pfeffer
"Fleisch"
150g pflanzliches Poulet/Fleisch
1 EL helle Sojasauce
Toppings
80g eingelegter Senfgrün und/oder Bambus
80g Kichererbsen frittiert
2 EL Erdnüsse frittiert
200g Spinat blanchiert
2 Frühlingszwiebeln grüner Teil, fein geschnitten
10 Zweige Koriander
Chili-Öl
Zubereitung
Nudeln gemäss Packung kochen und mit kaltem Wasser abspülen
Zucker, Ingwer und den weissen Teil einer Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, alle restlichen Gewürze hinzugeben und ein paar Minuten mitdünsten
mit Sojasaucen, Bouillon-Pulver würzen und mit Wasser ablöschen
mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann 20-30min köcheln lassen
das "Fleisch" in einer Pfanne mit Öl goldig-braun anbraten und mit Sojasauce ablöschen, auf die Seite stellen
die Toppings zubereiten: Kichererbsen und Erdnüsse in Öl andünsten und Spinat in Wasser blanchieren
die gekochten Nudeln auf die beiden Schüsseln verteilen, gewünschte Menge an Brühe darüber geben und mit dem Fleisch und allen Toppings servieren
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