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GOMA-AE

  • jecnva
  • 28. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Goma-ae ist ein japanischer Beilagensalat und heisst übersetzt Sesam- [japanisch goma] Sauce [japanisch ae]. Oft werden Gemüsesorten wie Spinat verwendet, sehr fein ist die Sesamsauce auch an grünen Bohnen oder Brokkoli. Die Sauce besteht jediglich aus drei Zutaten und ist schnell und einfach zubereitet. Die traditionelle Zubereitung benötigt einen Keramik-Mörser, dem Suribachi, um den Sesam zu mahlen, aber auch jeder andere Mörser funktioniert auch.




Zutaten für 2-3 Portionen


Grüne Bohnen / Brokkoli

250g grüne Bohnen halbiert

oder ½ Brokkoli (ca. 200g) geschnitten


Goma-ae

3 EL Sesam

2 EL helle Sojasauce

1 EL Zucker



Zubereitung

  1. die Bohnen oder die Brokkoliröschen in kochendem Wasser oder in einem Dämpfer 4-6min kochen bis sie bissfest sind

  2. sofort mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen

  3. den Sesam in einer Pfanne goldig-braun rösten

  4. den gerösteten Sesam in einem Mörser mittelfein mahlen, dann Sojasauce und Zucker hinzugeben und alles vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat

  5. die Bohnen oder Brokkoli mit der Goma-ae vermengen und auf einem Teller oder einer Schale anrichten

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