top of page

GEWÜRZKUCHEN

  • jecnva
  • 1. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Ein Mandelkuchen mit Chinese Five Spice Gewürz, Kaffeegeschmack und einem Schokoladenüberzug.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

200g Mehl

150g Mandeln gemahlen

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

3 TL Backpulver

100g Zucker

1 TL Chinese Five Spice Gewürzmischung

2 TL Instant-Kaffeepulver

100g pflanzliches Öl

250ml pflanzliche Milch


Schokoladenglasur

150g schwarze Schokolade



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver, Zucker sowie Chinese Five Spice Gewürzmischung und Instant-Kaffeepulver in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben und für 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  6. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

  7. für den Schokoladenüberzug die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen streichen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page