GEWÜRZKUCHEN
- jecnva
- 1. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Ein Mandelkuchen mit Chinese Five Spice Gewürz, Kaffeegeschmack und einem Schokoladenüberzug.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
200g Mehl
150g Mandeln gemahlen
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
100g Zucker
1 TL Chinese Five Spice Gewürzmischung
2 TL Instant-Kaffeepulver
100g pflanzliches Öl
250ml pflanzliche Milch
Schokoladenglasur
150g schwarze Schokolade
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver, Zucker sowie Chinese Five Spice Gewürzmischung und Instant-Kaffeepulver in einer grossen Schüssel vermengen
Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben und für 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
für den Schokoladenüberzug die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen streichen












Kommentare