top of page

COFFEE CARDAMOM COOKIES

  • jecnva
  • 14. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Kekse mit leichtem Kaffeegeschmack und Kardamom, gewendet in Puderzucker


ree

Zutaten für jeweils 16-20 Cookies


Cookie-Teig

100g Margarine weich

150g Zucker

1 TL Kardamom gemahlen

2 TL Instant-Kaffeepulver

50ml Espresso erkaltet

40g pflanzliches Joghurt

250g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz


30g Puderzucker



Zubereitung

  1. weiche Margarine schaumig schlagen, Zucker, Kardamom und Instant-Kaffeepulver hinzugeben und mitschlagen

  2. dann Joghurt, Espresso unterheben

  3. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterheben und zu einem Teig zusammenfügen

  4. den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen

  5. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  6. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16-20 Bällchen formen und in Puderzucker wenden

  7. Bällchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken

  8. 10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden

  9. um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln

  10. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page