COFFEE CARDAMOM COOKIES
- jecnva
- 14. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Kekse mit leichtem Kaffeegeschmack und Kardamom, gewendet in Puderzucker

Zutaten für jeweils 16-20 Cookies
Cookie-Teig
100g Margarine weich
150g Zucker
1 TL Kardamom gemahlen
2 TL Instant-Kaffeepulver
50ml Espresso erkaltet
40g pflanzliches Joghurt
250g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
30g Puderzucker
Zubereitung
weiche Margarine schaumig schlagen, Zucker, Kardamom und Instant-Kaffeepulver hinzugeben und mitschlagen
dann Joghurt, Espresso unterheben
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterheben und zu einem Teig zusammenfügen
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16-20 Bällchen formen und in Puderzucker wenden
Bällchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken
10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare