CHOCOLATE JAM COOKIES
- jecnva
- vor 1 Tag
- 1 Min. Lesezeit
Variable Kekse mit Schokolade und Konfitüre nach Wahl. Die Schokolade kann beliebig gewählt werden zu jeglicher Konfitüre, die man im Hause hat. Von Himbeer-Konfitüre mit schwarzer Schokolade bis zu Ananas-Konfitüre mit weisser Schokolade oder Orangen-Konfitüre mit Milchschokolade. Der Sesam aussen gibt den Cookies einen angenehmen Biss.

Zutaten für jeweils 16-20 Cookies
Ananas-Weisse Schokolade-Cookie-Teig
100g Margarine weich
100ml pflanzliche Milch
100g Zucker
40g pflanzliches Joghurt
200g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
100g weisse pflanzliche Schokolade gehackt
8 EL Ananas-Konfitüre
weisser Sesam
Himbeer-Schwarze Schokolade-Cookie-Teig
100g Margarine weich
100ml pflanzliche Milch
100g Zucker
40g pflanzliches Joghurt
200g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
100g schwarze Schokolade gehackt
8 EL Himbeer-Konfitüre
schwarzer Sesam
Zubereitung
weiche Margarine schaumig schlagen, Milch und Zucker hinzugeben und mitschlagen
Joghurt unterheben
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterheben
weisse bzw. weisse Schokolade nach Wahl zum Teig hinzugeben und rühren
Ananas- bzw. Himbeer-Konfitüre grob unterheben
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16-20 Kekse formen und auf einer Seite in weissem bzw. schwarzem Sesam wenden
Kekse nauf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken
10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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