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CHINESE CASHEW COOKIES

  • jecnva
  • vor 1 Tag
  • 1 Min. Lesezeit

Chinesisches Gebäck, welches zum Chinesischen Neujahr gegessen wird. Diese Kekse sind buttrig und nussig, ideal zum Tee, als Mitbringsel oder als kleine Süssigkeit. Anstatt Cashewnüssen können auch gemahlene Mandeln verwendet werden - beide Variationen schmecken super lecker.


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Zutaten für ca. 25-30 Kekse


Teig

125g Cashewnüsse oder blanchierte Mandeln ganz

125g Mehl

50g Puderzucker

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker optional

1 Prise Salz

80g pflanzliches Öl


25-30 Cashewhälften oder Mandeln

2 EL pflanzlicher Rahm oder Milch

1 Prise Kurkuma



Zubereitung

  1. Backofen auch 160°C vorheizen

  2. Cashews oder Mandeln 8-12min im vorgeheizten Backofen rösten, abkühlen lassen

  3. Nüsse in einem Mixer zu einem feinen Pulver mahlen

  4. gemahlenen Nüsse, Mehl, Puderzucker, Salz und Vanille in einer grossen Schüssel mischen

  5. Öl nach und nach hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen

  6. jeweils 1 EL (ca. 15g) Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und flachdrücken, eine halbierte Cashewnuss oder Mandel leicht eindrücken

  7. Rahm oder Milch mit Kurkuma vermengen und die Kekse damit bestreichen

  8. die Kekse 15-18min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun sind

  9. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen


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