CHINESE CASHEW COOKIES
- jecnva
- vor 1 Tag
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Chinesisches Gebäck, welches zum Chinesischen Neujahr gegessen wird. Diese Kekse sind buttrig und nussig, ideal zum Tee, als Mitbringsel oder als kleine Süssigkeit. Anstatt Cashewnüssen können auch gemahlene Mandeln verwendet werden - beide Variationen schmecken super lecker.

Zutaten für ca. 25-30 Kekse
Teig
125g Cashewnüsse oder blanchierte Mandeln ganz
125g Mehl
50g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker optional
1 Prise Salz
80g pflanzliches Öl
25-30 Cashewhälften oder Mandeln
2 EL pflanzlicher Rahm oder Milch
1 Prise Kurkuma
Zubereitung
Backofen auch 160°C vorheizen
Cashews oder Mandeln 8-12min im vorgeheizten Backofen rösten, abkühlen lassen
Nüsse in einem Mixer zu einem feinen Pulver mahlen
gemahlenen Nüsse, Mehl, Puderzucker, Salz und Vanille in einer grossen Schüssel mischen
Öl nach und nach hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen
jeweils 1 EL (ca. 15g) Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und flachdrücken, eine halbierte Cashewnuss oder Mandel leicht eindrücken
Rahm oder Milch mit Kurkuma vermengen und die Kekse damit bestreichen
die Kekse 15-18min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun sind
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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