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BURNT HONEY TARTE

  • jecnva
  • 15. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

Mürbteigboden mit einer cremigen Honig-Füllung. Der karamellisierte, leicht verbrannte Geschmack des Honigs gibt der Tarte eine angenehme Note an Bitterkeit. Ein bisschen grobes Salz obendrauf balanciert die Süsse des Honigs.


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Zutaten für 1 kleine Tarte


Teigboden

100g Mehl

30g Zucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

50g Margarine kalt

1-2 EL Wasser kalt


Zitronenfüllung

300ml pflanzlicher Rahm

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

1 TL Agar-Agar

30g Maisstärke

100g Honig

grobes Salz



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des Wassers zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen

  4. den Teig dünn auswallen, in eine 18cm Durchmesser Springform als Boden legen, einen 2cm hohen Rand bilden und den Boden mit einer Gabel einstechen

  5. den Boden mit Backpapier auslegen, mit Blindbackkugeln (alternativ ungekochten Bohnen, Kichererbsen oder Reis) füllen und 10min im vorgeheizten Backofen blindbacken, Backpapier und Blindback-Füllung entfernen und weitere 5-8min backen bis er eine leicht braune Farbe annimmt und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  6. währenddessen Rahm, Vanille, Agar-Agar und Maisstärke in einem Topf gut verrühren bis sich alles aufgelöst hat und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze aufkochen und ca. 2min weiter köcheln lassen bis die Füllung eindickt

  7. den Honig in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter gelegentlichen Bewegen der Pfanne (nicht Rühren!) aufkochen und ein paar Minuten karamellisieren lassen bis der Honig eine dunkle braune Farbe annimmt

  8. den Honig gut unter die Rahm-Mischung rühren und die Füllung in den gebackenen Teig geben, bei Raumtemperatur 1h auskühlen lassen und dann mindestens 3h oder über Nacht kühlstellen

  9. mit grobem Salz bestreuen

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