top of page

BLAUBEER-MUFFINS

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 17. März

Die Anthocyane in europäischen Blaubeeren (auch Heidelbeere genannt) färben die Zähne und Zunge beim Verzehr blau bis violett. Die im Supermarkt vorhandenen Beeren stammen aber von der amerikanischen Blaubeere ab, und haben nicht färbendes weisses Fruchtfleisch. Trotzdem geben sie diesen kleinen runde Kuchen wunderschöne blaue Farbtupfer und einen aromatischen Beerengeschmack.


ree

Zutaten für 6 Muffins


Teig

120g Mehl

80g Zucker

70g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 EL Maisstärke

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

50ml pflanzliches Öl

150ml pflanzliche Milch

100g Blaubeeren frisch

1 Zitronenzeste



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse der Wahl, Salz, Backpulver, Maisstärke und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. Blaubeeren in etwas Mehl wenden und mit der Zeste einer Zitrone vorsichtig unterheben

  6. den Teig zu in Muffinförmchen füllen und 25-28min im vorgeheizten Backofen backen

  7. mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins durch gebacken sind, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page