top of page

BLAUBEER KOKOS STREUSELKUCHEN

  • jecnva
  • 15. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Ein saftiger Blaubeerkuchen mit Streuseln und Kokosraspeln.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Streusel

20g Haferflocken fein

40g Mehl

40g Kokosraspeln

30g Zucker

60g Margarine kalt

50g Blaubeeren frisch


Teig

300g Mehl

60g Kokosraspeln

150g Zucker

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

50g flüssiges Kokosöl oder anderes pflanzliches Öl

300ml Kokosmilch oder andere pflanzliche Milch

100g Kokosjoghurt oder anderes pflanzliches Joghurt

150g Blaubeeren frisch

1 Limettenzeste optional



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. für die Streusel Haferflocken, Mehl, Kokosrasplen und Zucker in einer Schüssel vermengen

  3. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen zu kleinen Streuseln reiben

  4. Mehl, Kokosraspeln, Zucker, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  5. Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren

  6. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  7. Blaubeeren in etwas Mehl wenden und mit der Zeste einer Limette vorsichtig unterheben

  8. den Teig in eine 24cm grosse Springform geben, Streusel und frische Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  9. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page