BLAUBEER KOKOS STREUSELKUCHEN
- jecnva
- 15. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Ein saftiger Blaubeerkuchen mit Streuseln und Kokosraspeln.

Zutaten für 1 Kuchen
Streusel
20g Haferflocken fein
40g Mehl
40g Kokosraspeln
30g Zucker
60g Margarine kalt
50g Blaubeeren frisch
Teig
300g Mehl
60g Kokosraspeln
150g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
50g flüssiges Kokosöl oder anderes pflanzliches Öl
300ml Kokosmilch oder andere pflanzliche Milch
100g Kokosjoghurt oder anderes pflanzliches Joghurt
150g Blaubeeren frisch
1 Limettenzeste optional
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
für die Streusel Haferflocken, Mehl, Kokosrasplen und Zucker in einer Schüssel vermengen
Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen zu kleinen Streuseln reiben
Mehl, Kokosraspeln, Zucker, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
Blaubeeren in etwas Mehl wenden und mit der Zeste einer Limette vorsichtig unterheben
den Teig in eine 24cm grosse Springform geben, Streusel und frische Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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