BANANENBROT MIT BEEREN
- jecnva
- 17. März
- 1 Min. Lesezeit
Rezept für ein einfaches und leckeres Bananenbrot mit Beeren.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
200g Mehl
50g Zucker
60g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt optional
400g Bananen reif 60g pflanzliches Öl
100ml pflanzliche Milch
100g Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren frisch
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Salz, Backpulver, Vanille und Zimt in einer grossen Schüssel vermengen
Bananen mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken und mit Öl und Milch verrühren
die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
Beeren nach Wahl in etwas Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben
den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben und 65-70min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Comments