top of page

BANANENBROT MIT BEEREN

  • jecnva
  • 17. März
  • 1 Min. Lesezeit

Rezept für ein einfaches und leckeres Bananenbrot mit Beeren.



Zutaten für 1 Kuchen


Teig

200g Mehl

50g Zucker

60g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen

1 Prise Salz

3 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

1 TL Zimt optional

400g Bananen reif 60g pflanzliches Öl

100ml pflanzliche Milch

100g Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren frisch



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Salz, Backpulver, Vanille und Zimt in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Bananen mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken und mit Öl und Milch verrühren

  4. die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. Beeren nach Wahl in etwas Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben

  6. den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben und 65-70min im vorgeheizten Backofen backen

  7. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page