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NAAN

  • jecnva
  • 1. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 11. Apr.

Luftiges und etwas dickeres Fladenbrot aus Hefe und Joghurt. Passt hervorragend zu nahöstlichen, zentralasiatischen und südasiatischen Gerichten.


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Zutaten für ca. 6 Naan


Naan

½ TL Trockenhefe

2 EL Wasser warm

1 TL Zucker

300g Mehl

1 TL Salz

1/4 TL Backpulver

3 EL pflanzliches Joghurt

110ml pflanzliche Milch  

1 EL Öl



Zubereitung

  1. Trockenhefe, Zucker und Wasser in eine Schüssel oder ein Glas geben, verrühren und ca. 5min gehen lassen

  2. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden

  3. Hefemischung, Joghurt, Milch und Öl hinzugeben und ca. 15min zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1h auf das Doppelte aufgehen lassen

  4. den Teig zu länglicher Wurst rollen, in etwa 6 Stücke schneiden, zu Kugeln formen und nochmals ein paar Minuten ruhen lassen

  5. jedes Naan ca. 0.8cm dick auswallen und in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten backen, falls sich das Naan aufbläht, mit einer Kelle flachdrücken

  6. fertiges Naan sollte relativ leicht sein und sich beim Klopfen hohl anhören

  7. Naan bis zum Servieren in ein sauberes Tuch einwickeln, damit sie nicht austrocknen

  8. als Beilage zu nahöstlichen, indischen oder pakistanischen Gerichten servieren

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