top of page

AMBA

  • jecnva
  • 15. März
  • 1 Min. Lesezeit

Eine levantische Mango-Sauce, die herrlich zu Sabich passt. Sie ist ähnlich wie das indische Mango-Chutney.


ree

Zutaten für 2-4 Personen


Amba

1 TL Bockshornkleesamen

1 TL Senfsamen

200g Mango frisch

1 Knoblauchzehe

2 TL Kurkuma

½ TL Kreuzkümmel

2 TL Harissa

3 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

2 EL destillierter Essig oder Rotweinessig

Salz



Zubereitung

  1. Bockshornkleesamen und Senfsamen in einer Pfanne auf geringer Hitze ein paar Minuten rösten

  2. alle anderen Zutaten mit den gerösteten Samen mit einem Mixer oder einem Stabmixer fein pürieren

  3. zu orientalischen Gerichten wie Sabich oder mit Gemüse servieren

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page